Форель пряная
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления8 минут
Продукты 1 кг форели, 1 стакан виноградного уксуса, 10-12 горошин черного перца, по 0,5 стакана нарезанных листьев эстрагона и зеленого лука, 1 лимон или гранат, соль.
Описание (кухня: Армянская) На дно кастрюли положить крест-накрест небольшие чистые палочки, влить виноградный уксус. На палочки в 2 - 3 ряда уложить подготовленную и посыпанную солью форель, сверху положить крупно нарезанные листья эстрагона и измельченный зеленый лук, добавить черный перец (горошек). После этого кастрюлю плотно закрыть крышкой и на небольшом огне припустить в течение 18-20 минут. Подавать форель горячей, отдельно подать лимон или зерна граната.