Сельдь по-русски с горячим картофелем
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
1/2 сельди
1 луковица
1 ст. ложка растительного масла.
1 луковица
1 ст. ложка растительного масла.
Описание Сельдь разделать на филе. Для этого нужно отрезать голову, разрезать брюшко и удалить внутренности. Затем надрезать кожу вдоль спинки и снять ее, начиная с головы. Отделить филе (мякоть) от позвоночника и реберных костей. Излишне соленую сельдь перед разделкой вымочить в холодной воде, квасе, пиве, холодном молоке (если сельдь крепкая) или холодном чае (если сельдь мягкая) в течение 2-4 ч, меняя жидкость несколько раз. Приготовленное филе уложить на продолговатую тарелку- селедочницу, положив обе половинки вместе или каждую отдельно, нарезать наискось, приложить голову и хвостик, посыпать луком, нарезанным кольцами, полить растительным маслом. Отдельно подать горячий картофель и сливочное масло.
Похожие блюда
Как приготовить Сельдь по-русски с горячим картофелем пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 1/2 сельди, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz
