Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Говяжий язык в яблочном соусе

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты 1 говяжий язык, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 5 яблок, 0,5 столовой ложки красного вина, соль сахар и лимонная цедра по вкусу.
Описание Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, и на небольшом огне довести язык до готовности, посолив в конце варки. С готового языка снять кожу, разрезать его на широкие тонкие ломтики, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона в котором он варился, чтобы ломтики не высохли. Приготовить соус. Яблоки очистит от кожи и семян разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды и разварить до мягкости. Потереть яблоки через дуршлаг, развести красным вином, положить соль и сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона. Все это проварить. Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть.

Похожие блюда

  • Язык говяжий,
    8 минут
    0
    0
  • Язык говяжий с маслинами
    10 минут
    0
    0
  • Язык говяжий с соусом из сардин
    15 минут
    0
    0
  • Язык говяжий с томатным соусом
    10 минут
    0
    0
  • Чорба из свиных ножек
    Не указано
    0
    0
  • Язык говяжий "по-кавказски"
    Не указано
    0
    0
  • Борщ со свиным языком по-польски
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Язык под белым соусом
    5 минут
    0
    0
  • Буженина в пиве
    5 минут
    0
    0
  • Борщ сборный
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены