Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Запеканка с лебедой

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления10 минут
АватарMealy.kz
Продукты Садовая лебеда - 700 г, сливочное масло - 100 г, мука - 125 г, молоко - 300 мл, панировочные сухари - 75 г, брынза - 50 г, вермишель-50 г, 2 яйца, ветчина-50 г, соль и перец по вкусу.
Описание Тщательно промытую лебеду отварить в кипящей соленой воде в течение 10 минут, откинуть на сито, охладить под струёй холодной воды, дать стечь и мелко нарезать. Вермишель отварить в соленой воде (не разваривая), откинуть на сито, промыть холодной водой и дать стечь. В отдельной кастрюле разо1реть сливочное масло (75 г), спассировать муку, добавить лебеду и вермишель и подержать на огне еще 5 минут. Снять с огня, влить теплое молоко и, все время помешивая, отбить 2 яйца, положить мелко нарезанную ветчину, посолить и поперчить. Выложить массу в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник, посыпать тертой брынзой и запечь в умеренно нагретой духовке, в течение 40-50 минут до образования румяной корочки. Готовую запеканку выложить на блюдо и разрезать на порции.

Похожие блюда

  • Запеканка с садовым щавелем
    15 минут
    0
    0
  • Запеканка с ревенем
    15 минут
    0
    0
  • Запеканка с крапивой
    15 минут
    0
    0
  • Пудинг из шпината
    20 минут
    0
    0
  • Салат из цветной капусты с лимоном
    Не указано
    0
    0
  • Мозги жареные
    5 минут
    0
    0
  • Язык говяжий с маслинами
    10 минут
    0
    0
  • Салат из цветной капусты с майонезом
    Не указано
    0
    0
  • Тетерев по рецепту из регина
    30 минут
    1
    0
  • Вермишель по-сингапурски
    10 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены