Вермишель по-сингапурски
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты На 4 порции 6 чайных ложек растительного масла, 130 г нарезанных ломтиками грибов, 1 мелко нарубленная луковица, 1 раздавленный зубчик чеснока, 130 г нарезанной на кусочки свинины, 2,5 см очищенного и измельченного свежего имбирного корня, 0,5 стакана мороженого горошка, 250 г рисовой вермишели, 130 г вареного куриного мяса, 1 чайная ложка порошка керри, соль, 130 г очищенных креветок, 0,3 стакана куриного бульона, 4 чайные ложки соевого соуса, 0,25 стакана сухого хереса, кисточки из зеленого лука.
Описание (кухня: Китайская) Раскалите растительное масло в большой сковороде. Положите туда грибы, лук, чеснок, свинину и имбирь. Хорошо перемешайте. Тушите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте горошек и оставьте на огне еще на 5 минут. Засыпьте рисовую вермишель в чашку. Залейте кипятком так, чтобы он покрывал вермишель, и оставьте на 10 минут. Затем откиньте вермишель на дуршлаг и дайте воде стечь. Высыпьте в ветчинно-грибную смесь порошок керри и посолите ее. Добавьте порезанное на тонкие полоски куриное мясо, креветки, бульон, соевый соус и херес. Тщательно перемешайте. Добавьте вермишель и подержите на несильном огне. Украсьте кисточками из зеленого лука.