Фаршмак из говядины (телятины)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
500 г мяса
1 кг картофеля
120 г сельди
100 г сметаны
2-3 луковицы
60 г сливочного масла
2 яйца
80 г сухарей
20 г сыра
молотый перец
соль по вкусу.
1 кг картофеля
120 г сельди
100 г сметаны
2-3 луковицы
60 г сливочного масла
2 яйца
80 г сухарей
20 г сыра
молотый перец
соль по вкусу.
Описание Мякоть мяса помыть, обсушить и поджарить. Картофель сварить в кожуре, очистить и охладить. Сельдь очистить от кожи, освободить от костей и внутренностей. Слегка обжарить нашинкованный репчатый лук. Пропустить через мясорубку готовое мясо, сельдь, лук и картофель, сложить все в кастрюлю, добавить сырой яичный желток, сметану, молотый перец, соль и перемешать. Затем ввести взбитый белок и снова все перемешать. Густо намазать маслом противень, обсыпать сухарями, выложить и выровнять массу, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до темно-золотистого цвета. Охладить и нарезать на порции.
Похожие блюда
Как приготовить Фаршмак из говядины (телятины) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 500 г мяса, 1 кг картофеля, 120 г сельди, 100 г сметаны, 2-3 луковицы, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 80 г сухарей, 20 г сыра, молотый перец, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz