Картофельный салат с анчоусным филе
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Картофель-800 г
лук-севок-15 головок
чеснок-5 зубков
растительное масло-5 столовых ложек
анчоусы-15 филе
маслины- 150 г
уксус-25 мл
соль и молотый перец по вкусу.
лук-севок-15 головок
чеснок-5 зубков
растительное масло-5 столовых ложек
анчоусы-15 филе
маслины- 150 г
уксус-25 мл
соль и молотый перец по вкусу.
Описание Отварить вымытый картофель, опустив его в кипящую соленую воду. Очистить от кожуры, остудить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть холодной водой, чтобы ломтики не слипались. Лук-севок очистить и в каждую головку лука вложить по кусочку чеснока, после чего варить, опустив в кипящую воду на 10-15 минут. Слить воду, охладить лук и выложить на картофель. Полови- ну филе анчоусов очень мелко нарезать и положить на картофель, полить растительным маслом, смешанным с уксусом, молотым перцем и солью и все осторожно перемешать. Выложить в салатник, украсив салат оставшимся филе и маслинами без косточек.
Похожие блюда
Как приготовить Картофельный салат с анчоусным филе пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Картофель-800 г, лук-севок-15 головок, чеснок-5 зубков, растительное масло-5 столовых ложек, анчоусы-15 филе, маслины- 150 г, уксус-25 мл, соль и молотый перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz