Утенок жареный с кольраби
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления15 минут
Продукты
2 утенка
репчатый лук - 3 головки
кольраби - 6-8 штук
сливочное масло - 1 столовая ложка
растительное масло - 150мл
мука-1/2 столовой ложки
черное вино-1 стакан
лавровый лист
сахар - 1 чайная ложка
мясной бульон - 1 стакан
соль по вкусу.
репчатый лук - 3 головки
кольраби - 6-8 штук
сливочное масло - 1 столовая ложка
растительное масло - 150мл
мука-1/2 столовой ложки
черное вино-1 стакан
лавровый лист
сахар - 1 чайная ложка
мясной бульон - 1 стакан
соль по вкусу.
Описание Обработанных и вымытых утят посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле, затем положить в кастрюлю разрезанную пополам луковицу, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 45 минут, периодически поливая соком и переворачивая утят. Очистить кольраби от кожицы, нарезать дольками (как яблоки), залить водой (1/2 стакана) и сварить до полуготовности. В отдельной кастрюле разогреть ложку сливочного масла и подрумянить в нем сахарный песок, положить кольраби, влить вино (1/2 стакана), накрыть кастрюлю крышкой и стушить. Готовых утят разрезать на порционные куски и уложить на блюдо вместе с кольраби и луком. Соус из под утят обезжирить, разбавить оставшимся вином и мясным бульоном, добавить поджаренную без жира муку, прокипятить в течение 15 минут и процедить. Подавать соус к столу отдельно в соуснике.
Похожие блюда
Как приготовить Утенок жареный с кольраби пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 15 мин. Из продуктов вам понадобятся 2 утенка, репчатый лук - 3 головки, кольраби - 6-8 штук, сливочное масло - 1 столовая ложка, растительное масло - 150мл, мука-1/2 столовой ложки, черное вино-1 стакан, лавровый лист, сахар - 1 чайная ложка, мясной бульон - 1 стакан, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz