Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Утенок жареный с кольраби

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления15 минут
АватарMealy.kz
Продукты 2 утенка, репчатый лук - 3 головки, кольраби - 6-8 штук, сливочное масло - 1 столовая ложка, растительное масло - 150мл, мука-1/2 столовой ложки, черное вино-1 стакан, лавровый лист, сахар - 1 чайная ложка, мясной бульон - 1 стакан, соль по вкусу.
Описание Обработанных и вымытых утят посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле, затем положить в кастрюлю разрезанную пополам луковицу, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 45 минут, периодически поливая соком и переворачивая утят. Очистить кольраби от кожицы, нарезать дольками (как яблоки), залить водой (1/2 стакана) и сварить до полуготовности. В отдельной кастрюле разогреть ложку сливочного масла и подрумянить в нем сахарный песок, положить кольраби, влить вино (1/2 стакана), накрыть кастрюлю крышкой и стушить. Готовых утят разрезать на порционные куски и уложить на блюдо вместе с кольраби и луком. Соус из под утят обезжирить, разбавить оставшимся вином и мясным бульоном, добавить поджаренную без жира муку, прокипятить в течение 15 минут и процедить. Подавать соус к столу отдельно в соуснике.

Похожие блюда

  • Заяц тушеный со сметаной
    10 минут
    0
    0
  • Свинина духовая под соусом
    Не указано
    0
    0
  • Кольраби тушеная
    40 минут
    0
    0
  • Плов с барашком
    Не указано
    0
    0
  • Рагу из баранины - 2
    2 минуты
    0
    0
  • Бозбаш
    Не указано
    0
    0
  • Перепела тушеные
    Не указано
    0
    0
  • Творожники с морковью
    Не указано
    0
    0
  • Кольраби, фаршированные мясом
    20 минут
    0
    0
  • Щи "ленивые"-2
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены