Творожники с морковью
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
500 г моркови
300 г творога
2 столовые ложки сахара
1/2 стакана муки или манной крупы
1 яйцо
2 столовые ложки масла
соль. На сколько порций: 4.
300 г творога
2 столовые ложки сахара
1/2 стакана муки или манной крупы
1 яйцо
2 столовые ложки масла
соль. На сколько порций: 4.
Описание Морковь почистить, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, подлить 1/2 стакана воды, прибавить 1/2 столовой ложки масла. Закрыв кастрюлю крышкой, поставить морковь на огонь и тушить, наблюдая, чтобы она не подгорела. Если вода выкипит, а морковь будет еще твердой, надо добавить 1 - 2 столовые ложки воды, чтобы к моменту готовности моркови вся вода выкипела. Готовую морковь протереть сквозь мелкое сито, смешать с протертым творогом, прибавить 1/2 стакана муки или манной крупы, сырое яйцо, сахар, соль и перемешать. Разделать на творожники, обвалять их в муке и жарить с обеих сторон до оброзования румяной корочки.
Похожие блюда
Как приготовить Творожники с морковью пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 500 г моркови, 300 г творога, 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана муки или манной крупы, 1 яйцо, 2 столовые ложки масла, соль. На сколько порций: 4.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz