Китайский суп из курицы с кукурузой
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления1 минута
Продукты
Целая курица (1 кг) - или кусочками
2 литра (8 чашек) воды
2.5 сантиметровый кусочек свежего имбиря
1 луковица
4 горошины черного перца
3 веточки петрушки
1 чайная ложка соли
470-граммовая банка пастообразной кукурузы (creamed corn)
соль
перец
2 кубика куриного бульона
1 чайная ложка кунжутного масла (sesame oil)
4 столовые ложки кукурузной муки
4 столовые ложки воды
2 яичных белка
2 столовые ложки воды дополнительно
2 ломтя ветчины
5 стеблей зеленого лука
1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря дополнительно
4 стебля зеленого лука дополнительно.
2 литра (8 чашек) воды
2.5 сантиметровый кусочек свежего имбиря
1 луковица
4 горошины черного перца
3 веточки петрушки
1 чайная ложка соли
470-граммовая банка пастообразной кукурузы (creamed corn)
соль
перец
2 кубика куриного бульона
1 чайная ложка кунжутного масла (sesame oil)
4 столовые ложки кукурузной муки
4 столовые ложки воды
2 яичных белка
2 столовые ложки воды дополнительно
2 ломтя ветчины
5 стеблей зеленого лука
1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря дополнительно
4 стебля зеленого лука дополнительно.
Описание 1. Основа большинства китайских супов - хороший куриный бульон. Можно использовать курицу целиком. Часть готовой курятины, нарезанной на кусочки, может быть добавлена в суп, оставшуюся часть можно употребить в другие блюда. Курица кусочками используется точно так же. Положите курицу (или кусочки) в кастрюлю, добавьте воду, перец-горошек, очищенный и нарезанный ломтиками имбирь, очищенную и нарезанную на четвертушки луковицу, петрушку и соль. Доведите до кипения на среднем огне, тщательно удаляйте образующуюся пену, уменьшите огонь и варите на слабом огне 1.5 часа. Удалите всю пену с поверхности бульона, отцедите бульон, шесть чашек которого пойдут на приготовление супа. 2. Смешайте в большой кастрюле 6 чашек бульона, кукурузную пасту (creamed corn), размятые бульонные кубики, остаток имбиря (тертого), порезанный колечками зеленый лук (5 стеблей), соль, перец и кунжутное масло (sesame oil), довести до кипения. Смешать в однородную пасту кукурузную муку и 4 ложки воды, добавить в суп, перемешивать до тех пор, п ока суп закипит и загустеет, уменьшить огонь, кипятить 1 минуту. 3. Слегка взбейте яичные белки и оставшееся количество воды, добавляйте в суп тонкой струйкой, хорошо помешивая. 4. Срежьте мясо с курицы (или кусочков), мелко пошинкуйте (нужна примерно одна чашка шинкованной курятины). Добавьте тоненькие пластинки ветчины и курятины в суп, осторожно перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся мелко нарезанным зеленым луком. 5. Ешьте с удовольствием, вспоминая автора рецепта.
Похожие блюда
Как приготовить Китайский суп из курицы с кукурузой пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 1 мин. Из продуктов вам понадобятся Целая курица (1 кг) - или кусочками, 2 литра (8 чашек) воды, 2.5 сантиметровый кусочек свежего имбиря, 1 луковица, 4 горошины черного перца, 3 веточки петрушки, 1 чайная ложка соли, 470-граммовая банка пастообразной кукурузы (creamed corn), соль, перец, 2 кубика куриного бульона, 1 чайная ложка кунжутного масла (sesame oil), 4 столовые ложки кукурузной муки, 4 столовые ложки воды, 2 яичных белка, 2 столовые ложки воды дополнительно, 2 ломтя ветчины, 5 стеблей зеленого лука, 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря дополнительно, 4 стебля зеленого лука дополнительно.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz