Запеканка из лапши со сметаной и творогом
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления15 минут
Продукты
Мука-350 г
4 яйца
сливочное масло-50 г
творог-350 г
сахар - 50 г
сметана - 250 мл
ванилин
цедра с 1 лимона
соль.
4 яйца
сливочное масло-50 г
творог-350 г
сахар - 50 г
сметана - 250 мл
ванилин
цедра с 1 лимона
соль.
Описание Из муки, двух яиц, небольшого количества воды, соли замесить тесто для лапши и оставить его на 15 минут. Тонко раскатать тес- то и нарезать крупную лапшу. Подсушить ее и сварить, опустив в кипящую воду (15 минут). Готовую лапшу откинуть на сито и про- мыть холодной водой. Смешать лапшу с творогом, ванилином, цедрой лимона, сливочным маслом (25 г), желтками и взбитыми с сахаром белками. Выложить массу в смазанный маслом сотейник и выпекать на умеренном огне около 20 минут. Зарумяненную запеканку подавать со сметаной.
Похожие блюда
Как приготовить Запеканка из лапши со сметаной и творогом пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 15 мин. Из продуктов вам понадобятся Мука-350 г, 4 яйца, сливочное масло-50 г, творог-350 г, сахар - 50 г, сметана - 250 мл, ванилин, цедра с 1 лимона, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz