Баклажанная запеканка с мясом
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты
Баклажаны-1
250кг
мякоть свинины-350 г
мякоть говядины-350 г
репчатый лук-250 г
сыр-50 г
мука-30 г
томатная паста - 50 г
мясной бульон - 1 стакан
помидоры - 300 г
сливочное масло - 200 г
панировочные сухари - 1 столовая ложка
соль и перец по вку- су.
250кг
мякоть свинины-350 г
мякоть говядины-350 г
репчатый лук-250 г
сыр-50 г
мука-30 г
томатная паста - 50 г
мясной бульон - 1 стакан
помидоры - 300 г
сливочное масло - 200 г
панировочные сухари - 1 столовая ложка
соль и перец по вку- су.
Описание Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить и дать стечь, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле. Выложить дно и стенки смазанного маслом и посыпанного сухарями круглого сотейника (или кастрюли) самыми длинными ломтиками баклажанов (от середины дна сотейника к его краю). Спассировать мелко нарезанный лук, положить в него пропущенное через мясорубку с мелким ситом мясо и варить еще 10 минут. Добавить. ложку муки, томатную пасту, очищенные от кожицы и семян помидоры,. влить стакан бульона и уварить. В сотейник с баклажанами слоями выложить поджаренное мясо и баклажаны, каждый слой посыпать тертым сыром. Загнуть длинные ломтики баклажан к середине сотейника так, чтобы все содержимое приняло форму торта, и поставить его в духовку. Подавать в горячем виде, со сметаной, помидорным соусом или только с тертым сыром.
Похожие блюда
Как приготовить Баклажанная запеканка с мясом пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 10 мин. Из продуктов вам понадобятся Баклажаны-1, 250кг, мякоть свинины-350 г, мякоть говядины-350 г, репчатый лук-250 г, сыр-50 г, мука-30 г, томатная паста - 50 г, мясной бульон - 1 стакан, помидоры - 300 г, сливочное масло - 200 г, панировочные сухари - 1 столовая ложка, соль и перец по вку- су.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz