Губадия с мясом
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Тесто 1000
мясо 800
корт 250
рис 300
изюм 250
яйца 6 шт.
масло топленое 300
лук репчатый 50
перец
соль.
мясо 800
корт 250
рис 300
изюм 250
яйца 6 шт.
масло топленое 300
лук репчатый 50
перец
соль.
Описание Дрожжевое или сдобное тесто раскатывают в лепешки по размеру сковороды. На смазанную сливочным маслом сковороду кладут лепешку, тесто смазывают маслом и покрывают слоями корта (Сушеного творога), отварного риса, пропущенного вместе с луком через мясорубку, поджаренного мяса, снова риса, рубленых крутых яиц и риса. Верхний слой начинки - распаренный урюк, изюм или чернослив поливают топленым маслом и накрывают 2-ой лепешкой. Края защипывают и заделывают зубчиками, изделие смазывают маслом, посыпают крошкой и выпекают при средней температуре в течение 40-50 мин. Готовую губадию нарезают кусками и подают на стол в горячем виде.
Похожие блюда
Как приготовить Губадия с мясом пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Тесто 1000, мясо 800, корт 250, рис 300, изюм 250, яйца 6 шт., масло топленое 300, лук репчатый 50, перец, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz