Сукыр кинде (Кондитерское изделие)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Мука овсяная (Ячневая или пшеничная) 530
мед 180
маргарин 60
яйцо 1 шт.
молоко 100
клюква (Или брусника
рябина
калина) 40
дрожжи 15
вода 80
жир дл смазки
соль 7.
мед 180
маргарин 60
яйцо 1 шт.
молоко 100
клюква (Или брусника
рябина
калина) 40
дрожжи 15
вода 80
жир дл смазки
соль 7.
Описание В приготовленное опарным способом дрожжевое тесто закладывают промытые ягоды, 2/3 нормы меда и все хорошо перемешивают, затем разделывают овальной формы караваи, укладывают их на противень, смазанный жиром. Ставят на 10-15 минут на расстойку, смазывают медом и выпекают. Перед подачей вновь смазывают медом.
Похожие блюда
Как приготовить Сукыр кинде (Кондитерское изделие) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Мука овсяная (Ячневая или пшеничная) 530, мед 180, маргарин 60, яйцо 1 шт., молоко 100, клюква (Или брусника, рябина, калина) 40, дрожжи 15, вода 80, жир дл смазки, соль 7.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz

