Медовик обыкновенный
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты 300 г меда, 500 г муки, 200 г сахара, 4 яйца, 1 стакан молока или сметаны, 1 ч. ложка соды, 10 г амония, 50 г измельченных орехов, по 1/2 ч. ложки молотой корицы и гвоздики.
Описание Растереть яйца с сахаром и растопленным медом, добавить корицу, гвоздику, разведенные в молоке соду и амоний, муку и вымешать до густоты сметаны, влить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, посыпать крупноизмельченными орехами. Печь сначала в теплой духовке (190°), когда тесто подойдет - в горячей (200°) - в течение 1 часа. Вынимать из формы холодным.