Торт "Африка"
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты тесто: мука 1 стакан сгущенка 0,5 банки сметана 200 г. сахар 1 стакан яйца 1 шт. сода 0,5 ч. л. соль 1/3 ч. л. ванилин по вкусу
Описание Растереть сахар с яйцом, добавить сметану, сгущенное молоко, вымесить, положить гашеную соду, соль, ванилин и, наконец, муку. Хорошо вымешать и выпечь 2-3 коржа. Мягкое масло тщательно взбить со сгущенным молоком. Каждый корж смазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Верх торта тоже покрыть кремом и засыпать шоколадом. Можно украсить торт свежими фруктами или ягодами из варенья. Крем: сгущенка 0,5 банки масло сливочное 200 г. шоколад 100 г.