Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Овсяный торт

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты Тесто: хлопья 2 стакана маргарин 200 г. яйцо 1 шт. мука 1 стакан сода 1/2 ч. л. сахар 1 стакан Крем: сахар 1 стакан сметана 250 г.
Описание Берутся овсяные хлопья (лучше "Экстра", они мягче), обжариваются в маргарине до золотистого цвета, всыпается сахар. Смесь остужается, (при этом ее стоит постоянно помешивать, иначе застынет колом) после чего в нее добавляют 1 яйцо и 1 стакан му- ки и тщательно перемешивается, после чего вливается 1/2 чайной лож- ки гашеной соды. Делим на 3 равных части и минут на 15-20 на холод. Пока тесто стынет, делаем крем: стакан сахара смешиваем со стаканом сметаны (до однородной массы). Раскалить сковороду на сильном огне, намочить руки в воде и взяв 1 часть теста - распределить по поверхности сковороды. Выпекать до готовности 20-10 минут (в зависимости от возможностей духовки). Горячий (непременно) корж потыкать вилочкой и смазать кремом, острым ножом выровнять края. Остальные два коржа выпе- кать аналогично.

Похожие блюда

  • Пирожное "картошка-i1"
    Не указано
    0
    0
  • Пирог "очень легкий, очень быстрый и очень вкусный"
    Не указано
    0
    0
  • Морковный торт
    Не указано
    0
    0
  • Пирог яблочно-медовый
    Не указано
    0
    0
  • Торт с орехами
    Не указано
    0
    0
  • Пирог "банкрот"
    Не указано
    0
    0
  • Торт бисквитный с орехами
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Ванильная пасха
    Не указано
    0
    0
  • Желе "маркоша"
    20 минут
    0
    0
  • Закрытый пирог
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены