Желе "Маркоша"
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления20 минут
Продукты
сметана 3 стакана сахар 1
5 стакана желатин 9 ч. л. какао 1 ст. л. сироп 1/3 стакана
5 стакана желатин 9 ч. л. какао 1 ст. л. сироп 1/3 стакана
Описание Замочить 3 чайных ложки желатина в стакане кипяченой воды примерно на 20 минут, затем нагреть до полного растворения желатина (не кипятить). Параллельно стакан сметаны, полстакана сахара и столовая ложка какао взбиваются до растворения сахара. Взбитая сметана соединяется с поостывшим желатином, выливается в форму и ставится в холодильник. Когда желе затвердеет, делается второй слой, но без какао (белый) и заливается поверх первого. При изготовлении третьего слоя в сметану добавляется 1/3 стакана любого сиропа. Можно заливать в форму, а можно в прозрачные стаканы.
Похожие блюда
Как приготовить Желе "Маркоша" пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 20 мин. Из продуктов вам понадобятся сметана 3 стакана сахар 1,5 стакана желатин 9 ч. л. какао 1 ст. л. сироп 1/3 стакана. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz