Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Кускус

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты 500 г манной крупы 1,5 - 2 стакана воды 1 ч ложка соли 40 г сливочного масла 1 ч ложка муки.
Описание Манную крупу высыпать на доску и сбрызнуть подсоленой водой. За - тем ладонью растирать крупу кругообразными движениями, прибавляя по немногу муку, до появления маленьких камочков величиной с зерно проса. Переложить все комочки на си- то, укрепить это сито над горшком с кипящей водой или бульоном (Крупа не вкоем случае не должна соприкасаться с жидкостью). На сито положить плотно прилегающую крышку и обвязать сито сверху салфеткой, сложенной в несколько раз, что бы не проникал холод- ный воздух. Примерно через 1 час блюдо готово - шарики станут совсем прозрачными. Добавить сливочное масло и очень осторожно перемешать. Подать к овощам или мясу, полить острым соусом.

Похожие блюда

  • Каша перловая рассыпчатая
    Не указано
    0
    0
  • Каша гречневая крутая
    Не указано
    0
    0
  • 500 гр. - капусты
    Не указано
    0
    0
  • Наси горен - жареный рис по-индонезийски
    5 минут
    0
    0
  • Пудинг из манной крупы (суджи ка халава)
    1 минута
    0
    0
  • Манты (кухня: узбекская)
    45 минут
    0
    0
  • Кус-кус марокканский
    Не указано
    0
    0
  • Плов по-русски
    Не указано
    0
    0
  • Польский можжевеловый соус
    Не указано
    0
    0
  • Гречневая каша с печенью (начинка)
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены