Кус-кус марокканский
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Крупа 100
вода 100
масло сливочное 10
мука 2
соль.
вода 100
масло сливочное 10
мука 2
соль.
Описание Манную или мелкую кукурузную крупу высыпают на большой поднос, сбрызгивают соленой водой и растирают кругообразными движениями, пока крупа не собьется в комочки. Слегка присыпают мукой и продолжают растирать, пока комочки не достигнут величины просяного зернышка. Высыпают крупу в сито, плотно вставляют его в подходящую по размеру кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю накрывают крышкой и сложенным вчетверо полотенцем. Варят на пару 1 час. Перед подачей кус-кус осторожно перемешивают с маслом. Подают горячим к мясным и овощным блюдам.
Похожие блюда
Как приготовить Кус-кус марокканский пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Крупа 100, вода 100, масло сливочное 10, мука 2, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz