Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Кус-кус марокканский

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты Крупа 100, вода 100, масло сливочное 10, мука 2, соль.
Описание Манную или мелкую кукурузную крупу высыпают на большой поднос, сбрызгивают соленой водой и растирают кругообразными движениями, пока крупа не собьется в комочки. Слегка присыпают мукой и продолжают растирать, пока комочки не достигнут величины просяного зернышка. Высыпают крупу в сито, плотно вставляют его в подходящую по размеру кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю накрывают крышкой и сложенным вчетверо полотенцем. Варят на пару 1 час. Перед подачей кус-кус осторожно перемешивают с маслом. Подают горячим к мясным и овощным блюдам.

Похожие блюда

  • Кускус
    Не указано
    0
    0
  • Баранина молодая с рисом по-крестьянски
    Не указано
    0
    0
  • Плов с гречневой крупой
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Кус-кус (мясное блюдо)
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Каша манная с клюквой
    Не указано
    0
    0
  • Суп прозрачный мясной (куриный) с клецками (0,5 л)
    1 минута
    0
    0
  • Каша "дубинушка"
    20 минут
    0
    0
  • Манная каша с яблоками
    8 минут
    0
    0
  • Каша гречневая (или рисовая, или пшенная)
    Не указано
    0
    0
  • Пудинг из манной крупы с карамелью
    15 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены