Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Каша гречневая крутая

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты 800 г гречневой крупы, 200 г сливочного масла, соль по вкусу.
Описание Гречневую крупу перебрать, просеять и поджарить на чистой сухой сковороде на слабом огне докрасна. Затем всыпать крупу в горшок или другую толстостенную посуду до половины объема. Перемешать крупу со сливочным маслом, пока крупа горячая, затем посолить, влить кипяток, едва покрыв им крупу, снова перемешать и поставить в горячую духовку на 3 ч. Чтобы каша не пригорела, накрыть блюдцем или тарелкой, в которую налить воду и по мере ее испарения постоянно подливать. Кашу подают с маслом или жиром от жареной курицы, гуся или утки, а также с луком, обжаренным на свином сале со шкварками. Подают ее к щам и борщам, а в холодном виде - с молоком или сливками.

Похожие блюда

  • Каша перловая рассыпчатая
    Не указано
    0
    0
  • Каша картофельно-крупяная с салом (шпик)
    Не указано
    0
    0
  • Кус-кус марокканский
    Не указано
    0
    0
  • Гречневая каша с печенью (начинка)
    Не указано
    0
    0
  • Пудинг из манной крупы
    5 минут
    0
    0
  • Кускус
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Спагетти "болонья"
    Не указано
    0
    0
  • Ятоза (изделие из теста)
    Не указано
    0
    0
  • Клецки капустные
    10 минут
    0
    0
  • Коман мелна (блины трехслойные)
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены