Каша перловая рассыпчатая
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
1 стакан перловой крупы
3 стакана воды
50 г. сливочного масла или сала
соль.
3 стакана воды
50 г. сливочного масла или сала
соль.
Описание Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить, а кашу вновь залить горячей подсоленной водой, добавить жир, перемешать, закрыть крышкой и варить в духовке, чтобы каша хорошо упрела, а вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать. Сваренная таким образом каша получается рассыпчатой, не пригорает и не высыхает, а горшочек придает неповторимый вкус. Подавать кашу с молоком, маслом или шкварками с луком. На сколько порций: 4.
Похожие блюда
Как приготовить Каша перловая рассыпчатая пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 1 стакан перловой крупы, 3 стакана воды, 50 г. сливочного масла или сала, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz