Пшенная каша с черносливом и грецкими орехами
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
1 стакан пшена
2 стакана воды
0
5 стакана мелко нарезанного чернослива
2-3 ст.л. мелко нарезанных ядер грецких орехов
1 ст.л. сливочного масла
соль и сахар по вкусу.
2 стакана воды
0
5 стакана мелко нарезанного чернослива
2-3 ст.л. мелко нарезанных ядер грецких орехов
1 ст.л. сливочного масла
соль и сахар по вкусу.
Описание Чернослив вымыть, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Положить его в кастрюлюку, залить холодной водой и варить на слабом огне 5-7 минут. Затем всыпать перебранное и промытое пшено, добавить сахар, соль и варить кашу до готовности. За 5-7 минут до окончания варки положить в кашу мелко нарезанные ядра орехов. Горячую кашу приправить сливочным маслом, перемешать и подавать на стол.
Похожие блюда
Как приготовить Пшенная каша с черносливом и грецкими орехами пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся 1 стакан пшена, 2 стакана воды, 0,5 стакана мелко нарезанного чернослива, 2-3 ст.л. мелко нарезанных ядер грецких орехов, 1 ст.л. сливочного масла, соль и сахар по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz