Тажин овощной
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
На 4 порции: 4 больших картофелины
очищенных и нарезанных 2 брюквы средней величины
очищенных и нарезанных кубиками 3 средних моркови
очищенных и нарезанных брусочками длиной 2
5 cм 4 средних цукини
нарезанных кусочками по 1
5 cм 3 листового сельдерея
нарезанного кусочками по 1
5 cм длиной 1 большая луковица
нарезанная кубиками в 1
5 cм 1 л водыr 6 зубчиков чеснока 2 ст.л. оливкового масла 1 маленький красный перец чили
порубить 1 ч.л. молотого кумина 2 ст.л. мелко нарубленной петрушки 1 луковица
мелко порубить
очищенных и нарезанных 2 брюквы средней величины
очищенных и нарезанных кубиками 3 средних моркови
очищенных и нарезанных брусочками длиной 2
5 cм 4 средних цукини
нарезанных кусочками по 1
5 cм 3 листового сельдерея
нарезанного кусочками по 1
5 cм длиной 1 большая луковица
нарезанная кубиками в 1
5 cм 1 л водыr 6 зубчиков чеснока 2 ст.л. оливкового масла 1 маленький красный перец чили
порубить 1 ч.л. молотого кумина 2 ст.л. мелко нарубленной петрушки 1 луковица
мелко порубить
Описание (кухня: Африканская) Приготовление: 1) Подготовить картофель, брюкву, морковь, цукини, сельдерей и большую луковицу. 2) Вскипятить воду в большой тяжелой кастрюле. 3) Положить туда картофель, брюкву, цукини, сельдерей, лук и чеснок. Варить овощи 15-20 минут, пока они не станут мягкими. 4) Разогреть растительное масло в маленькой кастрюле и поджарить на нем на среднем огне чили, кумин, петрушку и рубленный лук в течение 5 минут. 5) Добавить луковую смесь в овощи и проварить еще 10 минут, пока не упарится жидкость и не сварится лук. Сразу подавать на стол. Примечание: так как цукини приготавливаются быстрее остальных овощей, то их вынимают шумовкой за 8 минут до готовности блюда и добавляют обратно после снятия с огня.
Похожие блюда
Как приготовить Тажин овощной пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся На 4 порции: 4 больших картофелины, очищенных и нарезанных 2 брюквы средней величины, очищенных и нарезанных кубиками 3 средних моркови, очищенных и нарезанных брусочками длиной 2,5 cм 4 средних цукини, нарезанных кусочками по 1,5 cм 3 листового сельдерея, нарезанного кусочками по 1,5 cм длиной 1 большая луковица, нарезанная кубиками в 1,5 cм 1 л водыr 6 зубчиков чеснока 2 ст.л. оливкового масла 1 маленький красный перец чили, порубить 1 ч.л. молотого кумина 2 ст.л. мелко нарубленной петрушки 1 луковица, мелко порубить. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz