Тушеные овощи по-бенгальски (бенгали таркари)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления8 минут
Продукты
5 картофелин среднего резмера
очищенных и нарезанных кубиками
1 большой баклажан
нарезанный кубиками
350 г тыквы
нарезанной кубиками
450 г зеленого горошка или стручковой фасоли
3 ст. л. топленого или растительного масла
1 1/2 ч. л. семян горчицы
2 стручка сушеного острого перца
3 лавровых листа
1 ч. л. семян шамбалы
1 ч. л. семян аниса
1 ч. л. молотого кумина
2 1/2 чашки (600 мл) воды
2 ч. л. сахара
2 ч. л. соли
2 лимона
нарезанных на четвертинки
6 веточек петрушки.
очищенных и нарезанных кубиками
1 большой баклажан
нарезанный кубиками
350 г тыквы
нарезанной кубиками
450 г зеленого горошка или стручковой фасоли
3 ст. л. топленого или растительного масла
1 1/2 ч. л. семян горчицы
2 стручка сушеного острого перца
3 лавровых листа
1 ч. л. семян шамбалы
1 ч. л. семян аниса
1 ч. л. молотого кумина
2 1/2 чашки (600 мл) воды
2 ч. л. сахара
2 ч. л. соли
2 лимона
нарезанных на четвертинки
6 веточек петрушки.
Описание Нагрейте топленое или растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Бросьте туда семена горчицы, перец, лавровый лист и семена шамбалы. Закройте крышку, чтобы семена горчицы не выпрыгивали. Когда они перестанут прыгать, а семена шамбалы потемнеют, добавьте семена аниса и кумин. Затем сразу же положите картофель и , помешивая, жарьте его около 8 мин, чтобы он со всех сторон стал золотисто-коричневым. Добавьте тыкву и баклажан. Жарьте все вместе еще 5 мин. Затем положите горошек или зеленую фасоль, залейте водой и закройте крышку. Варите на среднем огне, осторожно помешивая каждые 5 мин. Через 15 мин добавьте сахар и соль и размешайте. Варите медленно на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а соус - густым. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона и веточкой петрушки. Время приготовления 30 мин.
Похожие блюда
Как приготовить Тушеные овощи по-бенгальски (бенгали таркари) пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 8 мин. Из продуктов вам понадобятся 5 картофелин среднего резмера, очищенных и нарезанных кубиками, 1 большой баклажан, нарезанный кубиками, 350 г тыквы, нарезанной кубиками, 450 г зеленого горошка или стручковой фасоли, 3 ст. л. топленого или растительного масла, 1 1/2 ч. л. семян горчицы, 2 стручка сушеного острого перца, 3 лавровых листа, 1 ч. л. семян шамбалы, 1 ч. л. семян аниса, 1 ч. л. молотого кумина, 2 1/2 чашки (600 мл) воды, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, 2 лимона, нарезанных на четвертинки, 6 веточек петрушки.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz
