Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

3 ст. л. топленого масла

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты 1 стручок острого красного перца, очищенного от семян 1/2 ст. л. семян индийского тмина (джира) 1/2 ст. л. семян кориандра 1 большой спелый ананас (ок. 1,5 кг), очищенный от кожуры и сердцевины и нарезанный на кусочки размером 20 x 6 x 6 мм (сок сохраните) 1/2 ч. л. семян кардамона, слегка раздавленных в ступке 1/2 ч. л. смеси молотых корицы и гвоздики 2/3 стакана (100 г) коричневого или фруктового сахара 1/3 стакана (50 г) изюма
Описание 1. Нагрейте топленое масло в 2-литровой кастрюле с толстым дном и тефлоновым покрытием на среднем огне. В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте стручок красного острого перца, семена тмина и кориандра и жарьте, пока они не потемнеют на несколько тонов. Осторожно добавьте ананас и его сок, семена кардамона и смесь корицы и гвоздики. Варите, часто помешивая, на среднем или умеренно слабом огне, пока фрукты не станут мягкими, а сок не выварится. К концу мешайте постоянно, чтобы фрукты не пригорели. 2. Добавьте сахар и изюм, слегка убавьте огонь и варите, часто помешивая, пока чатни не станет глянцевым и густым. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник и храните в закрытом виде до 4 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

Похожие блюда

  • Тушеные овощи по-бенгальски (бенгали таркари)
    8 минут
    0
    0
  • Халва из муки с морковью и орехами (суджи гаджар халва)
    5 минут
    0
    0
  • Фруктовый мармелад (пхал ка халава)
    4 минуты
    0
    0
  • Сливочный вермишелевый пудинг (кхир севьян)
    5 минут
    0
    0
  • Овощной суп-пюре
    4 минуты
    0
    0
  • Яблочная приправа (себ ки чатни)
    5 минут
    0
    0
  • Овощной суп-пюре (мили-джули сабджи ка суп)
    4 минуты
    0
    0
  • Морковный салат с орехами кешью (гаджар каджу качамбер)
    Не указано
    0
    0
  • Жаренный турецкий горошек с болгарским перцем (чанна аур
    10 минут
    0
    0
  • Горячие мидии с тмином
    2 минуты
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены