Горячие мидии с тмином
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления2 минуты
Продукты 1,5 кг мидий, 2 ст. ложки растительного масла, 1 большая мелко нарезанная луковица, 2,5 см натертого свежего корня имбиря, 6 толченых зубчиков чеснока, 2 свежих зеленых перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных, 0,5 чайной ложки порошка куркумы, 2 чайные ложки молотого тмина, 1,5 стакана стружки кокосового ореха, 2 ст. ложки нарезанной зелени кориандра, веточки кориандра.
Описание (кухня: Индийская) Очистите и промойте мидии, часто меняя свежую холодную воду, удалите наросты. Переберите мидии, треснутые и легко открывающиеся при постукивании ракушки не подойдут. Нагрейте масло в широком сотейнике и положите лук. Обжаривайте лук, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким, затем добавьте имбирь, чеснок, чили, куркуму и тмин. Жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Положите мидии, кокос и залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на сильном огне, постоянно встряхивая, около 5 минут, пока все мидии не раскроются. Нераскрывшиеся ракушки выньте. Выложите мидии шумовкой на блюдо, полейте жидкостью из кастрюли и посыпьте зеленью кориандра. Украсьте веточками кориандра и тотчас подавайте.