Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Горячие мидии с тмином

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления2 минуты
АватарMealy.kz
Продукты
1
5 кг мидий
2 ст. ложки растительного масла
1 большая мелко нарезанная луковица
2
5 см натертого свежего корня имбиря
6 толченых зубчиков чеснока
2 свежих зеленых перца чили
очищенных от семян и мелко нарезанных
0
5 чайной ложки порошка куркумы
2 чайные ложки молотого тмина
1
5 стакана стружки кокосового ореха
2 ст. ложки нарезанной зелени кориандра
веточки кориандра.
Описание (кухня: Индийская) Очистите и промойте мидии, часто меняя свежую холодную воду, удалите наросты. Переберите мидии, треснутые и легко открывающиеся при постукивании ракушки не подойдут. Нагрейте масло в широком сотейнике и положите лук. Обжаривайте лук, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким, затем добавьте имбирь, чеснок, чили, куркуму и тмин. Жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Положите мидии, кокос и залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на сильном огне, постоянно встряхивая, около 5 минут, пока все мидии не раскроются. Нераскрывшиеся ракушки выньте. Выложите мидии шумовкой на блюдо, полейте жидкостью из кастрюли и посыпьте зеленью кориандра. Украсьте веточками кориандра и тотчас подавайте.

Похожие блюда

  • Картофель с горохом по-бомбейски
    2 минуты
    0
    0
  • Горох нут с керри (кухня: индийская)
    10 минут
    0
    0
  • Голубцы с орехами и паниром
    30 минут
    0
    0
  • Овощной суп-пюре
    4 минуты
    0
    0
  • Похлебка из мидий и креветок
    5 минут
    0
    0
  • Овощной суп-пюре (мили-джули сабджи ка суп)
    4 минуты
    0
    0
  • 3 ст. л. топленого масла
    Не указано
    0
    0
  • Кашмирские мясные колбаски с карри
    Не указано
    0
    0
  • Чахохбили из курицы (кухня: грузинская)
    Не указано
    0
    0
  • Запеченная рыба со специями
    25 минут
    0
    0
Как приготовить Горячие мидии с тмином пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 2 мин. Из продуктов вам понадобятся 1,5 кг мидий, 2 ст. ложки растительного масла, 1 большая мелко нарезанная луковица, 2,5 см натертого свежего корня имбиря, 6 толченых зубчиков чеснока, 2 свежих зеленых перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных, 0,5 чайной ложки порошка куркумы, 2 чайные ложки молотого тмина, 1,5 стакана стружки кокосового ореха, 2 ст. ложки нарезанной зелени кориандра, веточки кориандра.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены