Картофель с горохом по-бомбейски
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления2 минуты
Продукты 2 ст. ложки растительного масла, 1 мелко нарубленная луковица, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, по 1 чайной ложке семян тмина и черной горчицы, 3 чайные ложки порошка керри, 0,5 чайной ложки молотого кардамона, 500 г нарезанного кубиками отварного карто- феля, 200 г свежего или замороженного зеленого горошка, 1-2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки нарубленного свежего корианд- ра, веточки кориандра.
Описание Нагрейте сковороду, растопите в ней масло. Положите лук и чеснок, уменьшите огонь до среднего. Жарьте в течение 4-6 минут, пока лук не станет мягким и румяным. Всыпьте семена тмина и черной горчицы и жарьте в течение 2 минут, пока семена не раскроются. Добавьте порошок керри и кардамон и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте картофель и горошек и перемешивайте их со специями. Добавьте сок лимона и нарубленный кориандр, а затем помешивайте, пока горошек и картофель не прогреются. Добавьте немного воды, если картофель начнет пригорать. Подавайте блюдо горячим, украсьте веточками кориандра.