Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Картофельный кефтедес (кухня: Греческая)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления6 минут
АватарMealy.kz
Продукты
500 г картофеля
2 очищенных томата
3 чайные ложки оливкового масла
соль
перец
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петруш- ки
4 мелко нарезанных стебля лука-батуна
3 ст. ложки просеянной муки
мука для панировки
масло для жарки
нарезанные перья зеленого лука
веточки укропа.
Описание Очистите картофель, порежьте на равные кусочки. Положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите, накрыв крышкой, пока картофель не разварится. Слейте и остудите. Разрежьте томаты на четвертинки, выньте семена и мелко нарежьте. Добавьте томаты, оливковое масло, соль, перец, петрушку, лук- батун и муку к картошке, разомните. Слегка перемешайте. На посыпанной мукой поверхности скатайте из полученной смеси колбаску. Нарежьте ее на 8 лепешек толщиной в 1 см. Разогрейте на сковородке масло. Обжаривайте картофельные лепешки по 6-7 минут на каждой стороне до появления золотистой хрустящей корочки. Подавайте горячими, посыпав нарезанным зеленым луком и украсив веточками укропа

Похожие блюда

  • Кальмары в красном вине
    Не указано
    0
    0
  • Картофель с горохом по-бомбейски
    2 минуты
    0
    0
  • Русский колорит
    Не указано
    0
    0
  • Суп летний с мидиями или кальмарами
    2 минуты
    0
    0
  • Чолит фиш
    Не указано
    0
    0
  • Картофельные пирожки с грибами
    Не указано
    0
    0
  • Суп овощной с акулой
    3 минуты
    0
    0
  • Запеканка творожная "монмартр"
    50 минут
    0
    0
  • Поджарка из кальмаров
    Не указано
    0
    0
  • Салат с кресс-салатом и сыром
    Не указано
    0
    0
Как приготовить Картофельный кефтедес (кухня: Греческая) пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 6 мин. Из продуктов вам понадобятся 500 г картофеля, 2 очищенных томата, 3 чайные ложки оливкового масла, соль, перец, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петруш- ки, 4 мелко нарезанных стебля лука-батуна, 3 ст. ложки просеянной муки, мука для панировки, масло для жарки, нарезанные перья зеленого лука, веточки укропа.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены