Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Картофельный кефтедес (кухня: Греческая)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления6 минут
АватарMealy.kz
Продукты 500 г картофеля, 2 очищенных томата, 3 чайные ложки оливкового масла, соль, перец, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петруш- ки, 4 мелко нарезанных стебля лука-батуна, 3 ст. ложки просеянной муки, мука для панировки, масло для жарки, нарезанные перья зеленого лука, веточки укропа.
Описание Очистите картофель, порежьте на равные кусочки. Положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите, накрыв крышкой, пока картофель не разварится. Слейте и остудите. Разрежьте томаты на четвертинки, выньте семена и мелко нарежьте. Добавьте томаты, оливковое масло, соль, перец, петрушку, лук- батун и муку к картошке, разомните. Слегка перемешайте. На посыпанной мукой поверхности скатайте из полученной смеси колбаску. Нарежьте ее на 8 лепешек толщиной в 1 см. Разогрейте на сковородке масло. Обжаривайте картофельные лепешки по 6-7 минут на каждой стороне до появления золотистой хрустящей корочки. Подавайте горячими, посыпав нарезанным зеленым луком и украсив веточками укропа

Похожие блюда

  • Кальмары в красном вине
    Не указано
    0
    0
  • Картофель с горохом по-бомбейски
    2 минуты
    0
    0
  • Русский колорит
    Не указано
    0
    0
  • Суп летний с мидиями или кальмарами
    2 минуты
    0
    0
  • Чолит фиш
    Не указано
    0
    0
  • Картофельные пирожки с грибами
    Не указано
    0
    0
  • Суп овощной с акулой
    3 минуты
    0
    0
  • Запеканка творожная "монмартр"
    50 минут
    0
    0
  • Поджарка из кальмаров
    Не указано
    0
    0
  • Салат с кресс-салатом и сыром
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены