Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Суп летний с мидиями или кальмарами

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления2 минуты
АватарMealy.kz
Продукты 200-250 г вареных трепангов или мидий, 5-6 шт. свеклы, 4 картофелины, 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 50-60 г зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 200 г шпината, 200 г или 400 г щавеля, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка сахарного песка, 4 ч. ложки сметаны, 2 яйца, 1/2 ч. ложки мелко нарезанного укропа.
Описание Коренья, нарезанные ломтиками, отварных мидий или кальмаров, нарезанных ломтиками, и лук пассировать. За 2-5 минуты до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный перьями по 2-2,5 см. Свеклу отварить целыми клубнями, очистить и нарезать ломтиками. Картофель нарезать ломтиками или дольками. Вымытые крупные листья шпината и щавеля разрезать на 2-3 части. В кипящий бульон положить свеклу, картофель, пассированные продукты, соль, специи и варить 20 - 25 минут. За 5-6 минут до окончания варки в борщ положить сначала шпинат, а потом щавель, заправить сахаром, уксусом по вкусу. При подаче положить в каждую тарелку дольку яйца. Добавить сливочное масло, укроп, сметану.

Похожие блюда

  • Суп рисовый с мидиями
    5 минут
    0
    0
  • Похлебка старорусская
    15 минут
    0
    0
  • Суп крестьянский
    Не указано
    0
    0
  • Суп крестьянский овощной (0,5 л)
    25 минут
    0
    0
  • Суп из кабачков со свежими грибами
    2 минуты
    0
    0
  • Борщ летний со свекольной ботвой
    Не указано
    0
    0
  • Суп с кольраби
    1 минута
    0
    0
  • Борщ с фасолью
    5 минут
    0
    0
  • Суп из кабачков с грибами
    Не указано
    0
    0
  • Шницель с красным перцем и сметаной
    10 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены