Поджарка из кальмаров
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
кальмары филе 800 г
яйцо 2
мука 3-4 столовые ложки
масло сливочное 5 столовых ложек. Для лука фри: лук 400 г
мука 1 столовая ложка
масло растительное 2 стакана для фритюра.
яйцо 2
мука 3-4 столовые ложки
масло сливочное 5 столовых ложек. Для лука фри: лук 400 г
мука 1 столовая ложка
масло растительное 2 стакана для фритюра.
Описание Лук нарезать кольцами, пересыпать его просеянной пшеничной му - кой, перемешать, отсеять лишнюю муку на сито и обжарить лук во фритюре. Обжаренный лук быстро вынуть шумовкой, выложить на сито и, когда стечет масло, слегка посолить. Кальмаров сварить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, смочить в яйце, затем обвалять в муке. Подготовленных таким образом кальмаров обжарить на сковороде с маслом до готовности. Выложить на блюдо, сверху засыпать луком фри. На гарнир подать жареный картофель.
Похожие блюда
Как приготовить Поджарка из кальмаров пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся кальмары филе 800 г, яйцо 2, мука 3-4 столовые ложки, масло сливочное 5 столовых ложек. Для лука фри: лук 400 г, мука 1 столовая ложка, масло растительное 2 стакана для фритюра.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz