Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Кальмары тушеные, в сметанном соусе

Добавлено: 10.09.2024
2
1
Время изготовления10 минут
АватарMealy.kz
Основное фото
Продукты кальмары - 1 кг. лук - 2 шт. сметана - 500 г. соль - по вкусу перец - по вкусу зелень
Описание Вымыть и почистить (если не лень) размороженных кальмаров, опустить на 10 минут в кипящую воду. Если чистить было лень то придется это проделать теперь, с уже отваренными кальмарами, что несколько проще. Репчатый лук порезать мелко. В сковородку налить немного растительного масла и обжаривать лук до золотой корочки, затем добавить к луку нарезанных соломкой кальмаров и обжаривать вместе с луком минут пять. После чего добавить воды и оставить тушиться примерно на 25 минут. Соус: сметану, соль, немного черного перца (можно взять сметану на пополам с майонезом, тогда будет остро) смешать. Выложить кальмаров на блюдо тарелку, полить соусом, посыпать зеленью и можно есть. кальмары - 1 кг. лук - 2 шт. сметана - 500 г. соль - по вкусу перец - по вкусу зелень

Похожие блюда

  • Очистить 2 луковицы, 3-4 крупных картофелины и 2 зубчика
    5 минут
    0
    0
  • Картофель, запеченный по-ильински
    35 минут
    0
    0
  • Жюльен особый
    Не указано
    0
    0
  • Мясо в китайском стиле
    2 минуты
    0
    0
  • Оладьи из капусты с кальмарами
    Не указано
    0
    0
  • Грибочки по-саратовски
    Не указано
    0
    0
  • Кальмары, фаршированные грибами
    30 минут
    0
    0
  • Рис (вкуснятинка)
    Не указано
    0
    0
  • Печеночный паштет
    1 минута
    0
    0
  • Обжорка
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Аватар
melonMusic30.11.2024
Норм пирожки, кальмары тоже пойдут. Взаимная подписка)
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены