Салат с кресс-салатом и сыром
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты Для заправки: 3 ст. ложки оливкового масла, 0, 5 чайной ложки уксуса, 1 чайная ложка семян горчицы, 1 ст. ложка мелко нарезанной мяты, соль, перец.
Описание На 4 порции 85 г кресс-салата, 85 г огуречной травы, 1 спелая груша, нарезанная ломтиками, 1 ст. ложка поджаренных тыквенных семечек, очищенных от кожуры, 100 г сыра горгондзола. Промойте и обсушите кресс-салат и огуречную траву. Положите в большую миску и перемешайте с ломтиками груши, семечками и сы- ром. Приготовьте заправку, залейте салат и хорошо перемешайте. Подавайте сразу. ЗАПРАВКА - обычно продукт, улучшающий вкус пищи (сметана, масло, соусы), а также определенные составы продуктов (напр., подсолнечное масло с уксусом и солью).