Кашмирские мясные колбаски с карри
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты 800 г pубленой баранины, 0,25 стакана муки из гороха нут, 9 чайных ложки гарам-масала, 0,25 чайной ложки кайенского перца, 6 ст. ложек натурального йогурта, соль, 2 ст. ложки растительного масла, 7,5 см палочки корицы, 2 нарезанные луковицы, 6 толченых зеленых стручков кардамона, 2 свежих лавровых листа, 6 шт. гвоздики, 5 см тертого свежего корня имбиря, 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей зелени кориандра.
Описание Положите баранину, муку, гарам-масала, кайенский перец и 3 ложки йогурта в миску. Посолите и хорошо перемешайте. Слепите 16 коротких колбасок. Нагрейте масло в неглубокой кастрюльке с толстым дном, добавьте корицу, стручки кардамона, лавровый лист и гвоздику. Обжаривайте, помешивая, несколько секунд, затем добавьте колбаски и жарьте, пока они слегка не подрумянятся со всех сторон. Добавьте имбирь и жарьте еще несколько секунд. Разведите оставшийся йогурт в 1 стакане холодной воды и полейте им колбаски. Закройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите еще минут 30, пока колбаски не будут готовы и не впитают весь соус. Посыпьте кориандром и тут же подавайте. Если колбаски во время обжаривания выпустят слишком много жира, слейте его перед тем, как добавить разведенный йогурт.