Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Баранья нога с фисташками

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления30 минут
АватарMealy.kz
Продукты 2 кг мякоти бараньей ноги, свернутой рулетом и перевязанной, 2 толченых зубчика чеснока, 2,5 см тертого свежего имбирного корня, 1 чайная ложка молотого тмина, 2 чайные ложки мургал- масала, соль и кайенский перец, 1 стакан очищенных фисташек, по 6 чайных ложек лимонного сока и коричневого сахара, 0,5 стакана натурального йогурта, 2 щепотки шафрана, 6 чайных ложек кипятка, 3 чайные ложки кукурузной муки, 2 ст. ложки мелконарезанных очищенных фисташек.
Описание (кухня: Индийская) (второе блюдо) На 6-8 порций Наколите баранину острием ножа по всей поверхности и положите в большую стеклянную миску. Положите чеснок, имбирь, тмин, мургал-масала, соль и кайенский перец по вкусу, фисташки, лимонный сок, сахар и йогурт в смеситель или кухонный комбайн с металлическими насадками и взбейте до получения однородной массы. Полейте получившимся соусом мясо и оставьте мариноваться на 24 часа, периодически его переворачивая. Разогрейте духовку до 180°С. Переложите баранину в чугун, добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. Плотно накройте крышкой и поставьте в духовку на 1,5 часа. Уменьшите жар до 140шC и держите в духовке еще 30 минут. Выключите духовку и оставьте там мясо еще на 30 минут. Замочите шафран в кипятке на 20 минут, затем засыпьте кукурузную муку. Выложите баранину и поместите в теплое место. Снимите лишний жир с соуса, добавьте шафрановую смесь и варите, помешивая, до загустения. Нарежьте баранину, слегка полейте сверху соусом, украсьте орехами. Подавайте остаток соуса в отдельной посуде.

Похожие блюда

  • Вермишель по-сингапурски
    10 минут
    0
    0
  • Кашмирские мясные колбаски с карри
    Не указано
    0
    0
  • Лапша по-японски
    Не указано
    0
    0
  • Запеченные груши
    5 минут
    0
    0
  • Колдовское блюдо
    40 минут
    0
    0
  • Горячие мидии с тмином
    2 минуты
    0
    0
  • Стейк маринованный в бурбоне
    20 минут
    0
    0
  • Карп, фаршированный орехами и гранатом
    30 минут
    0
    0
  • Трехцветная запеканка
    45 минут
    0
    0
  • Бозбаш
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены