Жареная капуста и картофель (бандгобхи алу сабджи)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления3 минуты
Продукты
450 г капусты
2 гвоздики
2 стручка кардамона
1 палочка корицы дл. 7
5 см
4 ст. л. топленого (ги) или растительного масла
4 картофелины среднего размера
очищенных и нарезанных кубиками
1 ст. л. натертого свежего имбиря
1/2 ч. л. молотого красного (кайенского) перца
1 ч. л. куркумы
4 помидора среднего размера
спелых
нарезанных на 8 долек
1 1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
2/3 чашки (150 мл) воды.
2 гвоздики
2 стручка кардамона
1 палочка корицы дл. 7
5 см
4 ст. л. топленого (ги) или растительного масла
4 картофелины среднего размера
очищенных и нарезанных кубиками
1 ст. л. натертого свежего имбиря
1/2 ч. л. молотого красного (кайенского) перца
1 ч. л. куркумы
4 помидора среднего размера
спелых
нарезанных на 8 долек
1 1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
2/3 чашки (150 мл) воды.
Описание Вымойте капусту и нашинкуйте ее. Пусть она немного подсохнет. Смелите в электрокофемолке или растолките в ступке гвоздику, кардамон и палочки корицы. Нагрейте 3 ст. ложки растительного масла или ги в кастрюле на умеренном огне. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и жарьте до светло-коричневого цвета, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пригорел. Выньте картофель из кастрюли и оставьте. В ту же кастрюлю положите оставшееся масло и поджарьте в нем натертый имбирь. Добавьте красный перец и куркуму и продолжайте жарить еще несколько секунд, затем добавьте нарезанную капусту и жарьте еще 3-4 мин, часто мешая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не пригорела. Добавьте помидоры, жареный картофель, соль, сахар и воду. Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими. Перед подачей на стол приправьте заранее приготовленными размолотыми сладкими пряностями и осторожно перемешайте. Любопытно, что некоторые наиболее известные в мире кухни постоянно совершенствуются. На основе французской классической кухни, например, образовалась "Кюизин нувель" (новая кухня), а недавно возникла "Кюизин модерн" (современная кухня), которая соединила в себе и классическую кухню и "Нувель". А в Италии самые чуткие повара отдают предпочтение "Ля нуова кукина итальяна" - новой итальянской кухне. В противоположность этому, ведическая кухня не меняется. Это простое блюдо - тушеные овощи, приправленные сладкими специями, - и сегодня такое же вкусное и питательное, каким оно было сотни лет назад. Время приготовления 30 мин.
Похожие блюда
Как приготовить Жареная капуста и картофель (бандгобхи алу сабджи) пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 3 мин. Из продуктов вам понадобятся 450 г капусты, 2 гвоздики, 2 стручка кардамона, 1 палочка корицы дл. 7,5 см, 4 ст. л. топленого (ги) или растительного масла, 4 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками, 1 ст. л. натертого свежего имбиря, 1/2 ч. л. молотого красного (кайенского) перца, 1 ч. л. куркумы, 4 помидора среднего размера, спелых, нарезанных на 8 долек, 1 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара, 2/3 чашки (150 мл) воды.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz