Картофельный сюрприз (алу салат)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления45 минут
Продукты
7-8 картофелин среднего размера с розовой кожицей (ок. 1 кг)
4 ст. л. топленого масла
1/3 стакана (30 г) орехов кешью или фундука
кусочками по 3 ст. л. нарубленной свежей кинзы и петрушки
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
1 1/4 ч. л. соли
2 ст. л. лимонного сока
1/2 ст. л. семян индийского тмина (джира)
поджаренных без масла и крупно растолченных
1 стакан (250 мл) сметаны или жирного йогурта
1/3 стакана (80 мл) нежирного молока
1 щепоть молотого красного перца
острого (кайенского) или сладкого (паприки).
4 ст. л. топленого масла
1/3 стакана (30 г) орехов кешью или фундука
кусочками по 3 ст. л. нарубленной свежей кинзы и петрушки
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
1 1/4 ч. л. соли
2 ст. л. лимонного сока
1/2 ст. л. семян индийского тмина (джира)
поджаренных без масла и крупно растолченных
1 стакан (250 мл) сметаны или жирного йогурта
1/3 стакана (80 мл) нежирного молока
1 щепоть молотого красного перца
острого (кайенского) или сладкого (паприки).
Описание Сварите картофель в кожуре до мягкости. Проследите, чтобы не переварился. Слегка остудите, снимите кожицу и нарежьте кубиками (1,5 см). Положите в салатницу. Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте кусочки орехов кешью или фундука и, постоянно помешивая, жарьте до золотисто-коричневого цвета. Вылейте масло вместе с орехами на картофель. Добавьте оставшиеся ингредиенты и осторожно перемешайте руками или деревянной ложкой, чтобы салат пропитался заправкой. Подавайте комнатной температуры или охлажденным, посыпав кайенским перцем или паприкой. На сколько порций: 6.Время приготовления 45 мин.
Похожие блюда
Как приготовить Картофельный сюрприз (алу салат) пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 45 мин. Из продуктов вам понадобятся 7-8 картофелин среднего размера с розовой кожицей (ок. 1 кг), 4 ст. л. топленого масла, 1/3 стакана (30 г) орехов кешью или фундука, кусочками по 3 ст. л. нарубленной свежей кинзы и петрушки, 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца, 1 1/4 ч. л. соли, 2 ст. л. лимонного сока, 1/2 ст. л. семян индийского тмина (джира), поджаренных без масла и крупно растолченных, 1 стакан (250 мл) сметаны или жирного йогурта, 1/3 стакана (80 мл) нежирного молока, 1 щепоть молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки).. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz
