Салат из огурца и белого редиса (кхира мули качамбер)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления30 минут
Продукты
2 больших огурца (ок. 350 г)
очищенных от кожицы и семян и натертых на крупной терке
соль
2 белых редиса сорта "
Сосулька"
очищенных и натертых на крупной терке
1/4 стакана (60 мл) сметаны или йогурта
2 ст. л. кедровых орехов или миндаля
смолотых в порошок
1 ст. л. оливкового или кунжутного масла
1/4 ч. л. молотого красного перца (паприки или кайенского)
2 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки
1/2 ст. л. поджаренных без масла и крупно размолотых семян индийского тмина (джира)
2 ст. л. поджаренных без масла семян кунжута.
очищенных от кожицы и семян и натертых на крупной терке
соль
2 белых редиса сорта "
Сосулька"
очищенных и натертых на крупной терке
1/4 стакана (60 мл) сметаны или йогурта
2 ст. л. кедровых орехов или миндаля
смолотых в порошок
1 ст. л. оливкового или кунжутного масла
1/4 ч. л. молотого красного перца (паприки или кайенского)
2 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки
1/2 ст. л. поджаренных без масла и крупно размолотых семян индийского тмина (джира)
2 ст. л. поджаренных без масла семян кунжута.
Описание Положите натертые огурцы в сито, установленное над миской, и посыпьте солью. Пусть стекают по крайней мере полчаса. Затем выжмите руками оставшуюся жидкость. Положите в миску огурцы, редис, сметану или йогурт, а также молотые орехи, добавьте масло и хорошо перемешайте. Переложите салат в мелкое сервировочное блюдо и украсьте, присыпав сверху красным перцем, зеленью петрушки, молотым тмином и кунжутом. Подавайте комнатной температуры или охлажденным. Этот незатейлевый салат - контрастное сочетание хрустящих сырых овощей и кремообразного соуса из кедровых орехов. Поданный в сервировачном блюде с декоративными вкраплениями паприки, зелени петрушки и поджаренных семян тмина и кунжута, этот салат поневоле притягивает к себе взгляды сидящих за столом. На сколько порций: 6.Время приготовления 30 мин
Похожие блюда
Как приготовить Салат из огурца и белого редиса (кхира мули качамбер) пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 30 мин. Из продуктов вам понадобятся 2 больших огурца (ок. 350 г), очищенных от кожицы и семян и натертых на крупной терке, соль, 2 белых редиса сорта "Сосулька", очищенных и натертых на крупной терке, 1/4 стакана (60 мл) сметаны или йогурта, 2 ст. л. кедровых орехов или миндаля, смолотых в порошок, 1 ст. л. оливкового или кунжутного масла, 1/4 ч. л. молотого красного перца (паприки или кайенского), 2 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки, 1/2 ст. л. поджаренных без масла и крупно размолотых семян индийского тмина (джира), 2 ст. л. поджаренных без масла семян кунжута.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz