Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Рис с морковью и кокосовым орехом

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты 1 стакан (190 г) риса басмати или другого длиннозерного белого риса 2 ст. л. топленого или растительного масла 1 1/2 ст. л. семян кунжута 6 гвоздик 6 горошин черного перца 1 палочка корицы дл. 4 см 3 ст. л. свежего или сухого тертого кокосового ореха 410-500 мл воды 1 1/2 стакана (ок. 230 г) очищенной и нашинкованной моркови 1/4 ч. л. соли 2 ст. л. изюма
Описание Гаджар пулау Этот золотистый рис с прожилками нашинкованной моркови и поджаренным тертым кокосовым орехом имеет сладковатый привкус из- за добавленного изюма. Гвоздику, горошины черного перца и палочку корицы лучше перед подачей на стол извлечь из риса. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина. Промойте рис, вымочите и осушите. Нагрейте топленое или растительное масло в толстодонной кастрюле на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте в масло семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корицы и кокосовый орех. Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым. Всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными. Добавьте воду и оставшиеся компоненты, усильте огонь и доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой подачей на стол снимите крышку и взрыхлите горячий рис вилкой. Время приготовления - 30-40 мин Количество порций: 3-4

Похожие блюда

  • Рис с морковью и кокосовым орехом (гаджар пулау)
    Не указано
    0
    0
  • Плов с зеленым горошком (масала хари матар пулау)
    Не указано
    0
    0
  • Блюдо из риса, дала и шпината (гили кичри)
    8 минут
    0
    0
  • Ароматизированный виноградный сок
    20 минут
    0
    0
  • Лимонный рис - превосходное блюдо для летних пикников
    5 минут
    0
    0
  • Лимонный рис (нимбу чавал)
    5 минут
    0
    0
  • Пряный рис (масала бхат)
    15 минут
    0
    0
  • 3 ст. л. топленого масла
    Не указано
    0
    0
  • Яблочная приправа (себ ки чатни)
    5 минут
    0
    0
  • Яблочный рис (себ пулао)
    30 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены