Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Горох нут с керри (кухня: Индийская)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления10 минут
АватарMealy.kz
Продукты
1 стакан сухого гороха нут
2 ст. ложки растительного масла
1 мелко нарезанная луковица
2
5 см натертого свежего корня имбиря
2 толченых зубчика чеснока
0
5 чайной ложки порошка куркумы
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка гарам- масала
0
5 чайной ложки молотого чили
соль
2 ст. ложки мелко нарезанной свежей зелени кориандра.
Описание Хорошо промойте горох, положите в миску, залейте холодной водой и поставьте замачиваться на ночь. Откиньте горох, залейте 2 стаканами свежей холодной воды. Доведите до кипения, варите 10 минут, затем убавьте огонь, неплотно прикройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 часа. Нагрейте масло в другой кастрюле, положите лук и жарьте его 10 минут, пока он не размягчится и не станет золотисто-коричневым. Добавьте в кастрюлю с маслом имбирь, чеснок, куркуму, тмин, гарам-масала и порошок чили и жарьте 1 минуту. Туда же переложите горох и перелейте воду, в которой он варился, и посолите. Доведите до кипения, затем оставьте на медленном огне еще на 20 минут, пока горох не станет мягким, но он не должен развариться. Подавайте его горячим, посыпав свежим кориандром.

Похожие блюда

  • Горячие мидии с тмином
    2 минуты
    0
    0
  • Картофель с горохом по-бомбейски
    2 минуты
    0
    0
  • Тушеные овощи по-бенгальски (бенгали таркари)
    8 минут
    0
    0
  • Жаренный турецкий горошек с болгарским перцем (чанна аур
    10 минут
    0
    0
  • Кашмирские мясные колбаски с карри
    Не указано
    0
    0
  • Кальмары в красном вине
    Не указано
    0
    0
  • Бобы-основа (вторые блюда)
    10 минут
    0
    0
  • Плов с зеленым горошком (масала хари матар пулау)
    Не указано
    0
    0
  • Овощной суп-пюре
    4 минуты
    0
    0
  • Блюдо из риса, дала и овощей (кичри)
    Не указано
    0
    0
Как приготовить Горох нут с керри (кухня: Индийская) пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 10 мин. Из продуктов вам понадобятся 1 стакан сухого гороха нут, 2 ст. ложки растительного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 2,5 см натертого свежего корня имбиря, 2 толченых зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки порошка куркумы, 1 чайная ложка молотого тмина, 1 чайная ложка гарам- масала, 0,5 чайной ложки молотого чили, соль, 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей зелени кориандра.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены