Горох нут с керри (кухня: Индийская)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты
1 стакан сухого гороха нут
2 ст. ложки растительного масла
1 мелко нарезанная луковица
2
5 см натертого свежего корня имбиря
2 толченых зубчика чеснока
0
5 чайной ложки порошка куркумы
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка гарам- масала
0
5 чайной ложки молотого чили
соль
2 ст. ложки мелко нарезанной свежей зелени кориандра.
2 ст. ложки растительного масла
1 мелко нарезанная луковица
2
5 см натертого свежего корня имбиря
2 толченых зубчика чеснока
0
5 чайной ложки порошка куркумы
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка гарам- масала
0
5 чайной ложки молотого чили
соль
2 ст. ложки мелко нарезанной свежей зелени кориандра.
Описание Хорошо промойте горох, положите в миску, залейте холодной водой и поставьте замачиваться на ночь. Откиньте горох, залейте 2 стаканами свежей холодной воды. Доведите до кипения, варите 10 минут, затем убавьте огонь, неплотно прикройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 часа. Нагрейте масло в другой кастрюле, положите лук и жарьте его 10 минут, пока он не размягчится и не станет золотисто-коричневым. Добавьте в кастрюлю с маслом имбирь, чеснок, куркуму, тмин, гарам-масала и порошок чили и жарьте 1 минуту. Туда же переложите горох и перелейте воду, в которой он варился, и посолите. Доведите до кипения, затем оставьте на медленном огне еще на 20 минут, пока горох не станет мягким, но он не должен развариться. Подавайте его горячим, посыпав свежим кориандром.
Похожие блюда
Как приготовить Горох нут с керри (кухня: Индийская) пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 10 мин. Из продуктов вам понадобятся 1 стакан сухого гороха нут, 2 ст. ложки растительного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 2,5 см натертого свежего корня имбиря, 2 толченых зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки порошка куркумы, 1 чайная ложка молотого тмина, 1 чайная ложка гарам- масала, 0,5 чайной ложки молотого чили, соль, 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей зелени кориандра.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz