Наси горен - жареный рис по-индонезийски
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
2 стакана риса
2 луковицы
2 дольки чеснока
1-2 стручка сладкого перца
300 г куриного мяса
1 консервная банка крабов или 250 г тушеной рыбы (по желанию)
1 ч. ложка красного перца
соль
сок лимона
щепотка сахара
4 ст. ложки растительного масла.
2 луковицы
2 дольки чеснока
1-2 стручка сладкого перца
300 г куриного мяса
1 консервная банка крабов или 250 г тушеной рыбы (по желанию)
1 ч. ложка красного перца
соль
сок лимона
щепотка сахара
4 ст. ложки растительного масла.
Описание (кухня: Индонезийская) В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис, откинуть на сито и дать стечь воде. Если к этому времени мясо не будет готово, рис накрыть салфеткой и оставить над миской с горячей водой, чтобы рис не остыл. Разогреть масло, лук мелко порубить, нарезать тонкими колечками перец, прибавить чеснок и все пожарить. К этому добавить нарезанное мелкими кубиками мясо, приправить его перцем и солью и снова пожарить, затем добавить рис и мясо раков или крабов, которое следует слегка посолить, добавить щепотку сахара. Все вместе жарить не более 5 минут. Жаренный рис можно гарнировать дольками свежего огурца, помидора или яйца, жареными кольцами лука, сырыми или жареными половинками банана. Сверху можно посыпать молотыми орехами.
Похожие блюда
Как приготовить Наси горен - жареный рис по-индонезийски пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся 2 стакана риса, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 1-2 стручка сладкого перца, 300 г куриного мяса, 1 консервная банка крабов или 250 г тушеной рыбы (по желанию), 1 ч. ложка красного перца, соль, сок лимона, щепотка сахара, 4 ст. ложки растительного масла.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz