Наси горен (Индонезия)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления3 минуты
Продукты
Описание Отваренный в подсоленной воде рис откидывают на сито и дают стечь воде. Затем рис покрывают салфеткой и ставят на водяную баню, чтобы он не остыл. Репчатый ук, сладкий перец и чеснок мелко рубят и зажаривают на растительном масле. Затем добавляют нарезанное кубиками мясо, приправляют красным перцем молотым и солью, снова прожаривают все вместе, закладывают рис и присоленное мясо раков или крабов, приправляют все сахаром и жарят 3-5 мин. Жареный рис гарнируют дольками свежего огурца, помидора или яйца, жареными кольцами лука, сырыми или жареными половинками банана. Блюдо посыпают молотыми орехами.
Похожие блюда
Как приготовить Наси горен (Индонезия) пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 3 мин. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz
