Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Плов по-узбекски

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Баранина 120, рис 160, морковь 30, лук репчатый 50, масло хлопковое или сало курдючное 60, перец, анис, соль. Рис замачивают на 2-3 часа в подсоленной воде. Мясо, нарезанное кусочками по 10-15 г, обжаривают в чугунном котле до образования корочки, затем добавляют нашинкованные соломкой лук и морковь и жарят все вместе. Вливают воду в количестве, равном весу риса, набухшего в воде, кладут специи и варят. После того как рис впитает всю воду, разравнивают поверхность капкуром (Шумовкой), делают углубления и вливают в них по 1-2 ложки кипяченой воды. Котел плотно закрывают крышкой и доваривают плов на слабом огне в течение 20-25 мин. При подаче плов посыпают кусочками мяса и нашинкованным луком.

Похожие блюда

  • Палови "хаваскор" (плов)
    7 минут
    0
    0
  • Рецепты плова
    5 минут
    0
    0
  • Общая технология приготовления узбекского плова
    5 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Палау (плов)
    Не указано
    0
    0
  • Ферганский плов (классический)
    Не указано
    0
    0
  • Плов по-бухарски
    Не указано
    0
    0
  • Ош-туглама (мясо с рисом)
    Не указано
    0
    0
  • Плов с курицей
    8 минут
    0
    0
  • Суп из баранины с рисом
    2 минуты
    0
    0
  • Мастава (суп с рисом и овощами)
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены