Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Ош-туглама (Мясо с рисом)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Баранина 150, рис 200, сало курдючное 60, морковь 100, лук репчатый 75, лук зеленый 10, соль. Часть моркови (2/3 нормы) отваривают целиком с бараниной, причем мясо закладывают куском весом 1,5-2 кг, остальную часть моркови (1/3 нормы) обжаривают на курдючном сале до полуготовности в котле с луком и морковью, нарезанными соломкой, и заливают бульоном. Затем кладут рис, котел закрывают крышкой и доводят блюдо до готовности. Свареные мясо и морковь шинкуют соломкой, при подаче укладывают на рис и посыпают рубленым зеленым луком.

Похожие блюда

  • Плов по-узбекски
    Не указано
    0
    0
  • Плов по-бухарски
    Не указано
    0
    0
  • Гара чорба (суп с помидорами)
    Не указано
    0
    0
  • Кабобы "рохат" (колбаски)
    Не указано
    0
    0
  • Шавля с урюком.
    Не указано
    0
    0
  • Шавля (суп с рисом)
    Не указано
    0
    0
  • Суп из баранины с рисом
    2 минуты
    0
    0
  • Перец сладкий, фаршированный мясом и овощами
    Не указано
    0
    0
  • Кесме (суп)
    3 минуты
    0
    0
  • Плов из кальмаров
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены