Палови "Хаваскор" (плов)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления7 минут
Продукты
Баранина 160
сало топленое 60
морковь 130
лук репчатый 50
горох 10
кишмиш 10
барбарис 5
рис 120
зелень 15
специи
соль.
сало топленое 60
морковь 130
лук репчатый 50
горох 10
кишмиш 10
барбарис 5
рис 120
зелень 15
специи
соль.
Описание В разогретом жире обжаривают лук, нарезанный соломкой, и мясо до образования румяной корочки, добавляют нарезанную соломкой морковь, жарят еще 7-8 минут, вливают столько воды, чтобы она покрыла продукты, вводят предварительно замоченный горох и тушат еще 20 минут, затем кладут кишмиш, тмин, барбарис, соль, перец, промытый рис, доливают воду и варят до готовности. При подаче плов укладывают горкой, посыпав кусочками мяса и зеленью.
Похожие блюда
Как приготовить Палови "Хаваскор" (плов) пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 7 мин. Из продуктов вам понадобятся Баранина 160, сало топленое 60, морковь 130, лук репчатый 50, горох 10, кишмиш 10, барбарис 5, рис 120, зелень 15, специи, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz