Борщ с фасолью и яблоками
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты На 6 порций 300 г костей от ветчины, 200 г говядины, 2,5 л воды, 60 г сосисок, 1 свекла, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 репчатый лук, 2 ст. ложки фасоли, 1 ст. ложка свиного жира, 2 ст. ложки сметаны, 1 яблоко, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 1 ст. ложка пшеничной муки, сахар, соль.
Описание (кухня: Белорусская) Варят бульон из говядины и костей от ветчины и отдельно - фасоль. Нарезанные соломкой морковь, корень петрушки и лук пассеруют, добавляют томатную пасту и выдерживают на слабом огне еще 10 минут. В готовый мясной бульон кладут нарезанный кубиками картофель, а после закипания - нашинкованную соломкой отварную свеклу, пассированные с томатной пастой коренья и муку, предварительно разведенную мясным бульоном. За 5 минут до готовности кладут нарезанные дольками и очищенные от кожицы и семян яблоки, отварную фасоль, соль, сахар и уксус. Подают борщ с мясом, сосисками и сметаной.