Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Жареный рис с помидорами

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления10 минут
АватарMealy.kz
Продукты 2 луковицы 3 стебля зеленого лука с луковицами 3 помидора 1 большой стакан риса (300 гр) 2 ст.л. раст. масла 2 ст.л. рыбного соуса 1 ст.л. томатного кетчупа 1 ч.л. сахара
Описание На 4 порции Воду закипятить в кастрюле и всыпать туда рис. Варить в слабо кипящей воде без крышки 10 минут и затем слить излишнюю воду. Дать рису немного остыть. Пока варится рис луковицы и помидоры нарезать кубиками, зеленый лук - кусочками по 2 см длиной. Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде и всыпать туда лук. Обжарить. Также добавить помидоры и зеленый лук и немного обжарить. Затем сразу всыпать рис и все хорошо перемешать, прожарить до очень горячего состояния. Приправить рыбным соусом, кетчупом и сахаром Совет 1: Жаренный рис вкусен также и в холодном виде и сохраняется в холодильнике в течение двух дней. Совет 2: Вместе с луком можно обжарить также мелко порубленный зубчик чеснока (тоже очень вкусно!)

Похожие блюда

  • Жареный рис с яйцом и овощами
    10 минут
    0
    0
  • Жареный рис с креветками
    10 минут
    0
    0
  • Жаренный рис с ананасом
    10 минут
    0
    0
  • Куриная грудинка со сморчками
    10 минут
    0
    0
  • Лапша с паприкой и брокколи
    Не указано
    0
    0
  • Кальмар с рисовой лапшой
    3 минуты
    0
    0
  • Лапша с соевыми ростками
    10 минут
    0
    0
  • Яблочный рис (себ пулао)
    30 минут
    0
    0
  • Куриная грудинка с орехами кешью
    10 минут
    0
    0
  • Жареная рисовая лапша и индейкой
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены