Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Кальмар с рисовой лапшой

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления3 минуты
АватарMealy.kz
Продукты 300 гр рисовой лапши (2 cм шириной или уже) 500 гр брокколи 500 гр кальмара или каракатицы 1 большая луковица 3 ст.л. раст. масла 3 ст.л. сладкого соевого соуса 3 ст.л. рыбного соуса 1 ст.л. сахара
Описание На 4 порции Воду вскипятить в кастрюле и варить в ней лапшу примерно 5 минут. Затем промыть лапшу холодной водой и дать стечь. Брокколи очистить, порезать и бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Слить воду и отставить брокколи в сторону. Кальмаров разрезать вдоль на четыре части и надрезать крестом с одной стороны. Затем нарезать полосками по 1 см шириной и 2 см длиной. Лук очистить и нарезать крупными кубиками. Растительное масло разогреть в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде и положить туда кальмаров и лук. Жарить на сильном огне примерно 2 минуты. Добавить брокколи и обжарить все вместе. Затем добавить лапшу вместе с рисовым и соевым соусами и сахаром и прожарить до очень горячего состояния.

Похожие блюда

  • Лапша с паприкой и брокколи
    Не указано
    0
    0
  • Жареная рисовая лапша и индейкой
    5 минут
    0
    0
  • Жареная рисовая лапша со свининой
    3 минуты
    0
    0
  • Рисовая лапша с морковью и брокколи
    3 минуты
    1
    0
  • Рисовая лапша с тофу
    5 минут
    0
    0
  • Лапша с соевыми ростками
    10 минут
    0
    0
  • Суп с брокколи и тортеллини
    10 минут
    0
    0
  • Ассорти на сковороде с рисовой лапшой
    5 минут
    0
    0
  • Макароны-ракушки с сырной корочкой
    10 минут
    0
    0
  • Острая яичная лапша
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены