Лапша с соевыми ростками
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты 300 гр китайской пшеничной лапши 200 гр соевых ростков 3 стебля зеленого лука с луковицами 1 зубчик чеснока 3 ст.л. раст. масла 2 ст.л. рыбного соуса 2 ст.л. устричного соуса 2 ст.л. сахара
Описание На 4 порции Воду вскипятить в кастрюле и проварить в ней лапшу в течение пимерно 10 минут. Промыть лапшу в холодной воде и дать стечь. промыть соевые ростки, зеленый лук нарезать кусочками по 2 см длиной. Чеснок очистить и мелко порубить. Растительное масло разогреть в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде, всыпать чеснок и припустить в масле. Лапшу также положить в сковороду и немного обжарить. Добавить соевые ростки, зеленый лук, рыбный и устричный соусы и сахар, все перемешать и еще раз подогреть.