Латкес (картофельные оладьи) - еврейское блюдо
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
картофель 400 г
мука пшеничная 1 ст. л.
1 яйцо
0.5 ч. л. соды
растительное масло - 2 ч. л.
сливочное масло 2 ч. л. или сметана 2 ст. л.
сметана
мука пшеничная 1 ст. л.
1 яйцо
0.5 ч. л. соды
растительное масло - 2 ч. л.
сливочное масло 2 ч. л. или сметана 2 ст. л.
сметана
Описание Сырой очищенный картофель натереть на тёрке, добавить соль, яйца, муку, соду, всё хорошо перемешать. Затем брать по столовой ложке приготовленной массы, выкладывать её на горячую, смазанную маслом сковороду. Обжарив одну сторону, переворачивать на другую. Подавать с маслом или сметаной.
Похожие блюда
Как приготовить Латкес (картофельные оладьи) - еврейское блюдо пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся картофель 400 г, мука пшеничная 1 ст. л., 1 яйцо, 0.5 ч. л. соды, растительное масло - 2 ч. л., сливочное масло 2 ч. л. или сметана 2 ст. л., сметана. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz